Хирургическое отделение

    Хирургическое отделение функционирует со дня открытия больницы. Отделение рассчитано на 55 коек, из них 4 койки в палате интенсивной терапии (ПИТ),  расположено на втором этаже хирургического корпуса, условно разделено на мужской и женский пост. В отделении имеется два процедурных кабинета, для проведения в/м инъекций, один внутривенный процедурный кабинет, перевязочный кабинет, палата интенсивной терапии с отдельным круглосуточным сестринским постом. Все палаты в отделении рассчитаны на 2-4 человека и три палаты на 8 человек, в палатах имеется умывальник и холодильник. Также имеется два изолятора и две палаты повышенной комфортности для пациентов - участников УВОВ, с отдельным санузлом, душевой кабиной, холодильником.  В 2008 году был сдан в эксплуатацию новый корпус-пристройка с приемным отделением и новыми операционными.

   Сотрудниками отделения оказывается экстренная и плановая хирургическая помощь взрослому населению г. Комсомольска-на-Амуре и прилежащих районов. Больные поступают по направлениям из поликлиник города и районов, а также доставляются в приемный покой бригадами «Скорой медицинской помощи». В отделении оказывается помощь больным с хирургическими заболеваниями органов брюшной и грудной полости, открытыми и закрытыми травмами грудной клетки и живота, а также с сосудистыми заболеваниями нижних конечностей. В плановом порядке осуществляется оперативное лечение следующей патологии:

  • Поверхностные образования туловища и конечностей  (липомы, атеромы) не требующие осмотра онколога;
  • Грыжи передней брюшной стенки (пупочные, паховые, белой линии живота, вентральные послеоперационные и др.);
  • Заболевания органов брюшной полости;
  • Варикозное расширение вен нижних конечностей;
  • Заболевания щитовидной железы.

   Кроме общепринятых оперативных пособий, врачи отделения освоили и владеют техникой применения современной высокотехнологичной аппаратуры при проведении различных операций (лапароскопические и торакоскопические операции, применение титановых конструкций, сшивающих аппаратов на кишечнике, пластические операции при паховых и вентральных грыжах с использование аллотрансплантата).

Сотрудники отделения:

  1. Кучко Алексей Сергеевич. Заведующий отделением. Врач-хирург высшей категории.       Стаж работы – 19 лет.
  2. Кучко Сергей Константинович. Кандидат медицинских наук. Врач-хирург высшей категории. Стаж работы  - 47 лет.
  3. Валицкий Виктор Петрович. Врач-хирург высшей категории, врач палаты интенсивной терапии. Стаж работы – 40 лет.           
  4. Голота Елена Альбертовна. Кандидат медицинских наук. Врач-хирург высшей категории .Стаж работы – 19 лет.
  5. Ахметчанова Юлия Юрьевна. Врач-хирург высшей категории.            Стаж работы – 17 лет.
  6. Верхотурова Светлана Фроловна. Врач-хирург высшей категории. Стаж работы – 19 лет.
  7. Дегтярев Антон Алексеевич. Врач-хирург второй категории. Стаж работы 6 лет.
  8. Белоусов Евгений Валерьевич. Врач-хирург. Стаж работы 1 год.

   Еженедельно, по четвергам, с 1200 до 1400 в приемном покое нового хирургического корпуса осуществляется осмотр больных, нуждающихся в плановом оперативном лечении. При себе на осмотр иметь направление врача-хирурга из поликлиники, данные обследования,  паспорт, страховой полис.

   Плановая госпитализация производится по понедельникам, в 10.30. 

Прочитано 4763 раз