Отделение челюстно-лицевой хирургии

  otdliz2До 1976 года в Комсомольске-на-Амуре не было единой стационарной стоматологической службы. До организации отделения челюстно-лицевой хирургии помощь больным стоматологического профиля оказывали в хирургических отделениях больницы. Больные с патологией челюстно–лицевой области размещались по разным отделениям больницы,  кто в травматологическом,  кто в хирургическом отделениях больницы.

  Отделение челюстно-лицевой хирургии открылось, как самостоятельное отделение в 1976 году. В 2013 году после установки второго магнитно-резонансного томографа отделение переведено в хирургический корпус. В настоящее время оно занимает площадь 524 кв. м. третьего этажа хирургического корпуса больницы №7.

  В отделении имеется 4 палаты на 16 коек (фактически установлено 26 кроватей). Кроме этого, имеется процедурная, перевязочная,  ординаторская. Выделена палата для детей. Выделено 2 койки стационара дневного пребывания.

 Отделение челюстно-лицевой хирургии прошло долгий путь становления, прежде чем оформилось в качестве самостоятельного подразделения в 1976 году. Сегодня здесь успешно применяются современные инновационные технологии, например, при остеосинтезе челюстей. При лечении деформаций челюстей используется очаговый остеосинтез с использованием титановых конструкций, проводится эндопротезирование, проводятся новые виды лечении при доброкачественных опухолях челюстных костей.

  Сотрудниками отделения оказывается экстренная, плановая помощь взрослому и детскому населению г. Комсомольска - на - Амуре и прилежащих районов - пациентам с травмами, воспалительными заболеваниями и врожденной патологией челюстно-лицевой области. Больные поступают по направлениям из стоматологических поликлиник, а также доставляются в приемный покой бригадами «Скорой медицинской помощи». Ургентная помощь больным с травмами челюстно-лицевой области   в ночное время оказывается в кабинете экстренной помощи. При поступлении больного в тяжелом состоянии детей  врачей отделения вызывают из дома. Кроме того, сотрудники отделения оказывают лечебно-консультативную помощь в других лечебных учреждениях города.

  На базе отделения челюстно-лицевой проводятся операции детям с врожденными деформациям лица и челюстей, внедрены методики операций в раннем детском возрасте, что позволяет сокращать сроки реабилитации больных с тяжелой врожденной патологией.

  Отделение  оказывает помощь  больным с челюстно-лицевой патологией в плановом порядке проводятся операции по удалению доброкачественных опухолей, кист мягких тканей и челюстных костей, операции при острых и хронических одонтогенных заболеваниях гайморовых пазух, операции по устранению рубцов, косметических дефектов лица и шеи. В экстренном порядке оказывается помощь при травмах и воспалительных заболеваниях ЧЛО.

Прочитано 3346 раз Последнее изменение Пятница, 08 апреля 2016 14:41
Другие материалы в этой категории: « Родильное отделение Диагностическое отделение »