Политика обработки персональных данных

Политика

обработки персональных данных

Краевого государственного бюджетного учреждения «Городская больница № 7»

 

Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – ПДн), которые Учреждение может получить от субъекта персональных данных в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.

Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

Персональные данные, обрабатываемые Учреждением.

Учреждение обрабатывает следующие категории персональных данных:

а)      Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому договору с Учреждением (далее - Работники);

б)      Персональные данные физических лиц, являющихся стороной договора гражданско-правового характера (далее - Контрагенты);

в)       Персональные данные физических лиц, предоставления специальной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях   (далее - Пациенты).

 

Цели сбора и обработки персональных данных

Учреждение осуществляет обработку ПДн Работников исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.

Учреждение осуществляет обработку ПДн Пациентов исключительно в целях оказания специальной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях.

Условия обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);

б)      Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998, N 117-ФЗ от 05.08.2000);

в)      Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ от 01.04.1996);

г)      Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

 (N 125-ФЗ от 24.07.1998);

д)      Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);

е)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)    Настоящая политика, утвержденная приказом главного врача;

з)       Положение о персональных данных, утвержденное приказом главного врача;

и)     Устав Учреждения.

При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994, N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от 18.12.2006);

б)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

в)      Устав Учреждения.

При обработке ПДн Пациентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)      Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (N 442-ФЗ от 28.12.2013);

б)      Федеральный закон «О ветеранах» (N 5-ФЗ от 12.01.1995);

в)      Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (N 181-ФЗ от 24.11.1995);

г)      Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвали­дов» (N 122-ФЗ от 02.08.1995);

д)      Федеральный закон «О государственной социальной помощи» (N 178-ФЗ от 17.07.1999);

е)      Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)     Устав Учреждения.

 

Изменение персональных данных

Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся изменения.

Меры, применяемые для защиты персональных данных

Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

Изменение Политики. Применимое законодательство

Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.

Прочитано 228 раз
Другие материалы в этой категории: « Контактная информация